Il Ristorante

La nostra cucina è un insieme di piatti del mangiar toscano con sapori schietti e non elaborati, ricercando semplicemente la genuinità dei prodotti, alcuni dei quali provenienti da aziende del nostro territorio.

Nel tempo la nostra cantina è cresciuta, integrando la carta, oltre che con etichette toscane, anche allargando gli orizzonti con vini e uvaggi di altre regioni.




Ristornate Colle di Val d'Elsa


Ristorante Colle di Val d'Elsa


QUASI TUTTO A KM 0 E DOVE POSSIBILE BIO
NON USIAMO NE’ CONGELATORE NE’ MICROONDE,
ABBIAMO SOLO PRODOTTI FRESCHI DI STAGIONE !
Almost everything at km0 and where possible biological,
We do not use the freezer and the microwave,we only have
Fresh seasonal products !

Il nostro Menu

Antipasti

Pane burro e acciughe aringa e uovo sodo con lasalsa tonnata € 11.00
(bread butter,anchovies ,marinated herring and egg with tuna sauce)3*-2*-1*

I Crostoni € 6.00
(Three croutons)1*-3*-

Il Piattone € 18.00
(selection of appetizers (quantity recommended for two persons) 1*-2*-3*

I Caci dei nostri amici ”Paolo Piacenti Forme d’Arte”,
e “Porcu Giovanni del Pod. Paugnano BIO”
ed alcune selezioni particolari con fichi al forno
noci e miele di castagno   3 pezzi € 8.00  4 pezzi € 10.00 5 pezzi € 12.00
(selection of cheeses with baked fig,walnuts,chestnut honey)6*5*

Le Chiocciole dell’allevamento “Chioccioland” € 10.00
(Siena’s snails)1*-2*-7*

La Lingua in più modi € 10.00
(Tongue of beef in different ways )

il Collo con la salsa tonnata e la maionese all’olio novo “evo” € 11.00
(the chicken stuffed and tuna sauce and our mayonnaise olio” evo”)2*

Il Tortino di pecorino a latte crudo del podere “Paugnano”
Con salsa di pecorino e tartufo e granella nocciole € 11.00
(Pecorino Pie cheese raw milk whit salty eggnog and truffle e nuts)2*-5*-6*

Primi

Pasta lunga o corta (pomodoro o sugo di carne) € 10.00
(long or short pasta with tomato or meat sauce) 1*-7*-2*

Lo Spaghetto di grano duro “Senatore Cappelli”aglio olio EVO e peperoncino con l’Aringa”o all’ Animelle€ 12.00
(spaghetti with garlic,extra vergin olive oil,chili pepper,herring, or sweetbread. )1*-3*-2*

Le Pappardelle di Grani antichi integrali ( Verna e Senatore Cappelli)
sulla Lepre o al ragù di Cinta Senese dell’Allevamento “Casamonti” a coltello € 12.00
(pappardelle made with flour of ancient grains” verna senatore Cappelli”
, with Cinta Senese ragù, or Hare1*-7*-2*

Maccheroncini di Farro Al Coccio € 11.00
(Short pasta farro with ragù,dry porcini mushrooms,and mascarpone chees) 1*2*

I Tortelli di Chianina, Cinta e Pecorino a latte crudo
Stagionato BIO, burro BIODINAMICO e salvia € 12.00
(Tortelli stuffed with Chianina meat,raw milk pecorino cheese with Cinta
pork,biodynamic butter and sage) 1*-5*2*

I Pici integrali col germe di grano,al Colombaccio,e porcini secchi, o All’aglione,  o alla Nana € 12.00
(Tyipical Tuscany pasta with ragù wood pigeon,dry porcini mushrooms, or tomato sauce and garlic, or with duck)1*-7*-2*

La Striscia coi ceci e Muggine affumicato della Laguna di Orbetello presidio Slow food € 10.00
(chickpias soup with pasta and smoked mullet and almonds)-3*

il Risotto allo Zafferano con salamino di “Cinta Senese” € 12.00
(risotto with safferon and salamino of Cinta Senese)

I PRIMI SONO PREPARATI DA NOI CON FARINE DI GRANI ANTICHI
TRAFILATI AL BRONZO
The first courses are made by us with flours of ancient grains

Secondi

lo Stracotto di guancia di Manzo al Chianti Classico e cipolle statine € 15.00
(overcooked beef cheek onion and chianti classico wine)
La Trippa € 10.00
(Tripe)
Il Baccalà chiedi come € 15.00
(Codfish)3*
la Francesina € 12.00
(boiled beef with onion and tomato)
Il Filetto di Maiale all’Agresto e miele di castagno € 15.00
(the filet of pork whit chestnut honey and verjuice)
LA GRIGLIA (the grill)
La Fiorentina di Maremmana Toscana, KM0 hg € 5.50
( T-Bone steak)
La Tagliata di Maremmana,KM0 gnuda o in salsa di pecorino( circa250 gr) €17.00
(Sliced beef also with pecorino sauce)
Lo Stinco di Agnello al forno agli aromi toscani €17.00
( lamb shank baked to tuscani aromas )
Il Galletto al mattone €13.00,1/2 galletto € 7.00
(The grilled rooster under the brick € 13.00, ½ grilled rooster € 7.00 )

Contorni e le uova

Le Patate arrosto € 4.00
(Roasted potatoes)
la cipolla al forno € 4.00
(roasted onion)
L’ Erbette saltate € 4.00
(Pan salted spinach)
I Fagioli o I Ceci all’olio € 4.00
(Beans or chickpeas)
Lo Sformatino € 5.00
( shapeless)2*5*1*

L’Ovo cotto a 63° con crema di pecorino al tartufo e granella di nocciole €10.00
(The egg cooked at 63° with truffle le with seeds  and grains of hazelnuts)2*5*6*