Il Ristorante

La nostra cucina è un insieme di piatti del mangiar toscano con sapori schietti e non elaborati, ricercando semplicemente la genuinità dei prodotti, alcuni dei quali provenienti da aziende del nostro territorio.

Nel tempo la nostra cantina è cresciuta, integrando la carta, oltre che con etichette toscane, anche allargando gli orizzonti con vini e uvaggi di altre regioni.

Ristornate Colle di Val d'Elsa
Ristornate Colle di Val d'Elsa

Ristorante Colle di Val d'Elsa

QUASI TUTTO A KM 0 E DOVE POSSIBILE BIO
NON USIAMO NE’ CONGELATORE NE’ MICROONDE,
ABBIAMO SOLO PRODOTTI FRESCHI DI STAGIONE !
Almost everything at km0 and where possible biological,
We do not use the freezer and the microwave,we only have
Fresh seasonal products !

Il nostro Menu

Antipasti

Pane burro e acciughe aringa e uovo sodo con la
salsa tonnata € 11.00
(bread butter,anchovies ,marinated herring and egg with tuna sauce)3*-2*-1*

I Crostoni € 8.00
(Three croutons)1*-3*-

Il Piattone € 18.00
(selection of appetizers (quantity recommended for two persons) 1*-2*-3*

I Caci dei nostri amici ”Paolo Piacenti Forme d’Arte”,
e “Porcu Giovanni del Pod. Paugnano BIO”
ed alcune selezioni particolari con fichi al forno
noci e miele di castagno   3 pezzi € 8.00  4 pezzi € 10.00 5 pezzi € 12.00
(selection of cheeses with baked fig,walnuts,chestnut honey)6*5*

Le Chiocciole dell’allevamento “Chioccioland” € 10.00
(Siena’s snails)1*-2*-7*

Il Collo con Salsa Tonnata e la Maionese all’olio evo € 9.00
(the chicken neck stuffed and our mayonnaise)1*-2*7*

Il Tonno di Coniglio con indolciti e maionese all’olio evo € 11.00
(Rabbit tuna with sweet and sour vegetables and our mayonnaise)2*

Il Tortino di pecorino a latte crudo del podere “Paugnano”
Con zabaione salato tartufo e granella nocciole € 11.00
(Pecorino Pie cheese raw milk whit salty eggnog and truffle e nuts)2*-5*-6*

La Terrina di fegatini di pollo al vin santo coi fichi e il “buccellato di Lucca” € 10.00
(Terrine of chicken livers with figs and Tuscan sweet bread)3*1*6*2*

Primi

Pasta lunga o corta (pomodoro o sugo di carne) € 9.00
(long or short pasta with tomato or meat sauce) 1*-7*-2*

Lo Spaghetto di grano duro all’Anguilla “Sfumata di Orbetello”
E aglio nero di “Vogheira” o al Baccalà col suo caviale € 11.00
(spaghetti with Orbetello eel,or baccalà and its caviar )1*-3*-2*

Le Pappardelle di Grani antichi integrali ( Verna e Senatore Cappelli)
sulla Lepre o al Cinghiale a coltello € 12.00
(pappardelle made with flour of ancient grains” verna senatore Cappelli”
, Wild boar or Hare1*-7*-2*

Maccheroncini Al Ragù di Coniglio all’Etrusca a coltello € 11.00
(Short pasta with Etrusca rabbit) 1*2*

I Tortelli di Chianina, Cinta e Pecorino a latte crudo
Stagionato BIO, burro BIODINAMICO e salvia € 12.00
(Tortelli stuffed with Chianina meat,raw milk pecorino cheese with Cinta
pork,biodynamic butter and sage) 1*-5*2*

I Pici All’aglione, alle Briciole, o alla Nana € 10.00
(Tyipical Tuscany pasta with tomato sauce and garlic,or crumbs, or with duck)1*-6*-2*

La Minestra di Ortiche e patate col Baccalà € 10.00
(Nettles soup whit codfish)-2*

Il Risotto Asparagi pere e noci col “Blu del Mugello“ € 12.00
(Risotto with asparagus,pears,walnuts and ” Blu del Mugello” cheese)6*7*

I PRIMI SONO PREPARATI DA NOI CON FARINE DI GRANI ANTICHI
TRAFILATI AL BRONZO
The first courses are made by us with flours of ancient grains

Secondi

Il Lampredotto € 10.00
(Lampredotto)7*
La Trippa € 10.00
(Tripe)
Il Baccalà chiedi come € 15.00
(Codfish)3*
Il Peposo € 16.00
(Braised beef cooked with Chianti wine and lots of pepper)
Il Coniglio in Carciofaia € 15.00
(Rabbit stuffed with artichokes)
Il Petto di faraona farcito con fegatini di anatra e fichi € 14.00
(The guinea – fowl breast stuffed with duck liver and figs)
LA GRIGLIA (the grill)
La Fiorentina di Maremmana Toscana, KM0 hg € 5.50
( T-Bone steak)
La Tagliata di Maremmana,KM0 gnuda o in salsa di pecorino( circa250 gr)
(Sliced beef also with pecorino sauce) €17.00
La Tagliata di Agnello
(Sliced lamb ) €17.00
Il Galletto al mattone €13.00,1/2 galletto € 7.00
(The grilled rooster under the brick € 13.00, ½ grilled rooster € 7.00 )

Contorni e le uova

Le Patate arrosto € 4.00
(Roasted potatoes)
Lo Sformatino € 5.00
( Seasonal vegetable pie)
L’ Erbette saltate € 4.00
(Pan salted spinach)
I Fagioli o I Ceci all’olio € 4.00
(Beans or chickpeas)
Le cipolline borrettane in agrodolce con l’agresto € 4.00
( Sweet and sour onions with” agresto”)

L’Ovo cotto a 63° con crema inglese salata al tartufo
e cialda coi semi €10.00
(The egg cooked at 63° with truffle and waffle with seeds)2*5*6*
Asparagi alla Fiorentina con L’Ovo cotto a 63°
e cialda di tre latti €10.00
(The egg cooked at 63° with asparagus and cheese waffle)2*5*